По инициативе прокурора руководитель муниципального учреждения привлечен к административной ответственности за несвоевременный расчет с работником

По инициативе прокурора руководитель муниципального учреждения привлечен к административной ответственности за несвоевременный расчет с работником

Проведенной прокуратурой Чукотского района проверкой по обращению работника МБОУ «Центр образования с. Лаврентия» о нарушении его трудовых прав в деятельности данного учреждения выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременном произведении расчета с заявителем.

Проверка показала, что работодатель нарушил требования Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми окончательный расчет с работником должен быть произведен в день его увольнения.

Так, соответствующие выплаты заявителю были произведены только спустя 14 дней с момента расторжения трудовых отношений.

В связи с допущенными нарушениями прокурор внес в администрацию Чукотского муниципального района (учредитель образовательной организации) представление, по результатам рассмотрения которого заявителю произведена компенсация за несвоевременно произведенный окончательный расчет, а руководитель учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора директор МБОУ «Центр образования с. Лаврентия» и данное юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.ч.1, 6 ст.5.27 КоАП РФ. Им назначены штрафы на общую сумму 71 тыс. рублей.

Постановления вступили в законную силу.