По иску прокурора на муниципалитет возложена обязанность принять в муниципальную собственность детские игровые площадки

По иску прокурора на муниципалитет возложена обязанность принять в муниципальную собственность детские игровые площадки

Прокуратура Чаунского района выявила на территории г.Певек ряд детских игровых площадок, которые не имеют собственника и не числятся в казне муниципального образования городской округ Певек.

Наличие в городском округе бесхозяйного имущества, на которое в установленном порядке не оформлено право собственности, при отсутствии надлежащего содержания и обслуживания создает угрозу выхода его из строя, что может явиться причиной детского травматизма.

Приведенные обстоятельства указывают на ненадлежащую организацию органом местного самоуправления решения вопросов местного значения по благоустройству мест массового отдыха, чем нарушаются права и интересы граждан.

В связи с этим, действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с иском к администрации городского округа Певек и Управлению финансов, экономики и имущественных правоотношений.

Иск прокурора удовлетворен.

Имущество, а именно 7 детских игровых площадок, расположенных на территории г.Певек, признано бесхозяйным. На ответчиков возложена обязанность в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу принять это имущество в муниципальную собственность.

Решение суда в законную силу не вступило.