По иску прокурора на организацию возложена обязанность провести расследование профессионального заболевания работника

По иску прокурора на организацию возложена обязанность провести расследование профессионального заболевания работника

Прокуратура Билибинского района провела проверку по обращению бывшего работника ОАО «Рудник Каральвеем» о нарушении его прав.

Как показала проверка, в период с 2007 по 2015 год заявитель состоял в трудовых правоотношениях с Обществом. Спустя некоторое время медицинское учреждение установило у мужчины хроническое заболевание, о чем известило организацию, в которой он осуществлял трудовую деятельность.

После получения извещения комиссией ОАО «Рудник Каральвеем» было начато расследование обстоятельств и причин возникновения профессионального заболевания, однако уже на следующий день оно было приостановлено.

Посчитав, что приостановление расследования профессионального заболевания было принято незаконно, а бездействие, выразившееся в его непроведении, нарушает права гражданина на получение гарантий и компенсаций, положенных в связи с профессиональным заболеванием, прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Суд согласился с обоснованностью доводов прокурора и возложил на Общество обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу провести расследование профессионального заболевания.

Решение суда в законную силу не вступило.