По иску прокурора на организацию возложена обязанность восстановить ограждение по периметру городской свалки

По иску прокурора на организацию возложена обязанность восстановить ограждение по периметру городской свалки

Решением Анадырского городского суда удовлетворены исковые требования Анадырского межрайонного прокурора, предъявленные к ООО «Анадырская транспортная компания», о понуждении восстановить ограждение по периметру земельного участка с разрешенным использованием под санкционированную свалку (на сопке Михаила).

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что Общество является арендатором указанного земельного участка и на основании договора приняло на себя соответствующие обязательства, в том числе в части недопущения действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки; выполнению работ по благоустройству территории.

При этом осмотром земельного участка выявлены разрывы сплошного сетчатого ограждения, установленного по его периметру, в результате чего допущено захламление прилегающих к свалке земельных участков. Несмотря на это, меры по восстановлению ограждения Обществом не приняты.

В связи с этим, действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с иском.

В соответствии с судебным решением ООО «Анадырская транспортная компания» должна будет в течение 12 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу восстановить ограждение названного выше земельного участка путем замены поврежденных конструкций.

Решение суда в законную силу не вступило.