По иску прокурора округа на исполнительный орган государственной власти возложена обязанность провести лесоустройство на территории Чукотского лесничества

По иску прокурора округа на исполнительный орган государственной власти возложена обязанность  провести  лесоустройство  на территории Чукотского лесничества

Прокуратура округа проверила исполнение лесного законодательства в деятельности Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа.
Установлено, что на территории Чукотского лесничества, общая площадь которого составляет 27 734 345 га, лесоустройство в виде таксации лесов и проектирования мероприятий по их охране, защите и воспроизводству проводилось более 30 лет назад, в период 1986-1987годов. В то время, как периодичность проведения таксации, в соответствии с законом, составляет от 10 до 20 лет.
В соответствии со ст. 69.1 Лесного кодекса Российской Федерации таксация лесов проводится для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов.
Между тем, Департамент, являясь уполномоченным органом, обеспечивающим проведение лесоустройства на территории указанного лесничества, длительное время бездействует.
В связи с этим, действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор округа обратился в Анадырский городской суд с административным исковым заявлением к Департаменту об обязании совершить определенные действия.
Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решение суда в законную силу не вступило.