По иску прокурора Провиденского района на Администрацию Провиденского городского округа и ресурсоснабжающую организацию возложена обязанность произвести замену ветхих коммунальных сетей в п. Провидения и с. Новое Чаплино

По иску прокурора Провиденского района на Администрацию Провиденского городского округа и  ресурсоснабжающую организацию  возложена обязанность произвести замену ветхих коммунальных сетей в п. Провидения и с. Новое Чаплино

Прокуратура Провиденского района проверила исполнение требований законодательства при эксплуатации коммунальных систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Как показала проверка, Администрацией городского округа Провидения и ресурсоснабжающей организацией ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» необходимые мероприятия по содержанию сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения не проводятся, своевременные и надлежащие меры к ремонту, замене ветхих сетей не принимаются.

Неудовлетворительное, изношенное состояние сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения может привести к аварийным и чрезвычайным ситуациям, в том числе вследствие превышения срока службы, что неизбежно повлечет причинение ущерба собственникам жилых помещений, помещений административного, культурного и социально-бытового назначения, чем нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц.

С целью защиты прав потребителей коммунальных услуг прокурор района обратился с исковым заявлением в суд, в котором просил возложить обязанность на Администрацию и предприятие произвести замену ветхих коммунальных сетей.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.