По иску прокурора Провиденского района с осужденной взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

По иску прокурора Провиденского района с осужденной взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

По иску прокурора Провиденского района с жительницы пос. Провидения, осужденной за совершение преступления, взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего, в размере более 70 тысяч рублей.

Установлено, что в результате противоправных действий осужденной, гражданину был причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем ему оказывалась медицинская помощь. Оплата за лечение была произведена за счет средств Чукотского территориального фонда обязательного медицинского страхования, поскольку потерпевший был застрахован.

Действующим законодательством определено, что средства, затраченные на лечение граждан в случае причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, осужденных за эти преступления.

В добровольном порядке причиненный вред осужденная не возместила, в связи с чем прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с нее в пользу Чукотского автономного округа в лице регионального фонда обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Решением Провиденского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.