По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о хищении бюджетных средств

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о хищении бюджетных средств

Прокуратура Билибинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации национального проекта «Экология».

Установлено, что в ноябре прошлого года между администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район и одним из индивидуальных предпринимателей района заключен контракт на выполнение комплекса работ по разработке проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) полигонов твердых коммунальных отходов.

В установленный срок договорные обязательства подрядчиком не были исполнены, при этом, им предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения о производстве предусмотренных контрактом работ в полном объеме.

Указанные документы послужили основанием для подписания заказчиком соответствующих актов и оплаты выполненной работы.

Вместе с тем, при подписании указанных актов представитель районной администрации вследствие недобросовестного отношения к службе не проверил фактическое выполнение работ по контракту.

В результаты указанных противоправных действий представителя администрации Билибинского муниципального района и индивидуального предпринимателя бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере свыше 2,7 млн. рублей.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы, где в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 293 (халатность) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), соответственно.

Ход и результаты расследования данных уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.