По постановлениям прокурора Чаунского района ГБУЗ «Чукотская окружная больница» дважды привлечено к административной ответственности

По постановлениям прокурора Чаунского района ГБУЗ «Чукотская окружная больница» дважды привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Чаунского района проведена проверка исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства.

В частности, в ГБУЗ «Чукотская окружная больница» - филиал Чаунская районная больница в реанимационном, хирургическом, детском и инфекционном отделениях выявлены более 20 различных лекарственных средств с истекшим сроками годности, в реанимационном и психиатрическом отделениях не соблюдались температурные условия хранения лекарств, а в хирургическом отсутствовал прибор измерения параметров воздуха.

Кроме того, вопреки закону выездные бригады скорой помощи укомплектованы одним, а не двумя фельдшерами, а врач-профпатолог и врач-психиатр осуществляли прием пациентов в поликлинике в отсутствие необходимой квалификации.

В участковой больнице села Рыткучи (120 км. от Певека) на аптечном складе, а также в процедурном кабинете выявлены более 35 наименований лекарств с истекшим сроком годности, которые использовались для оказания медицинской помощи. По требованию прокурора района лекарственные препараты с истекшим сроком годности на следующий день были заменены на качественные аналоги.

По постановлениям прокурора района решениями Чаунского районного суда ГБУЗ «Чукотская окружная больница» признано виновным в совершении административных правонарушений по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)), с назначением штрафов в размере 190 000 рублей и 180 000 рублей.