По постановлениям прокурора Чаунского района к административной ответственности привлечены контрактные управляющие двух муниципальных учреждений

По постановлениям прокурора Чаунского района к административной ответственности привлечены контрактные управляющие двух муниципальных учреждений

Прокуратура Чаунского района в деятельности контрактных управляющих МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г.Певек» и МБУК «Культурно-досуговый комплекс городского округа Певек» выявила нарушения закона о закупках.

Установлено, что МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г.Певек» в нарушение п.4 ч.1 ст.93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в 2015 году превысило лимит закупок у единственного поставщика.

В МБУК «Культурно-досуговый комплекс городского округа Певек» вопреки требованиям п.5 ч.1 ст.93 указанного Федерального закона в 2015 году годовой объем закупок у единственного поставщика превысил допустимый объем на 4,3%.

По данным фактам прокурор района в отношении конкурсных управляющих названных учреждений возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора УФАС России по Чукотскому автономному округу конкурсные управляющие подвергнуты административным штрафам в размере 30000 руб. каждому.

Постановления вступили в законную силу.