По постановлениям прокурора должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности

По постановлениям прокурора должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Билибинского района проверено исполнение муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района требований санитарного законодательства при оказании услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Установлено, что вопреки требованиям СанПин предприятием нарушались сроки вывоза твёрдых коммунальных отходов. Так, вывоз отходов в селах Кепервеем, Илирней, Омолон, Островное и Анюйск был осуществлен лишь один раз в месяц, в то время как бытовые отходы и мусор в холодное время года должны вывозиться не реже одного раза в трое суток, в другое время - ежедневно.

Несоблюдение требований к периодичности вывоза отходов может повлечь загрязнение территории населенных пунктов отходами потребления.

В этой связи прокурором района в отношении и.о. директора предприятия и юридического лица возбудил дела об административном правонарушении по ст. 8,2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Материалы дел направлены в Управление Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу для рассмотрения по существу.

Постановлениями Управления должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности и им назначено в виде штрафа в размере 10 000 и 100 000 рублей соответственно.