По постановлениям прокурора Иультинского района 2 должностных лица учреждений культуры привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о пожарной безопасности

По постановлениям прокурора Иультинского района 2 должностных лица учреждений культуры привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о пожарной безопасности

Основанием для вынесения постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении послужили материалы проверки соблюдения требований пожарной безопасности в части защищенности, предоставляемых избирательным комиссиям помещений.

В ходе проверки установлено, что муниципальные учреждения культуры «Центр досуга и народного творчества Озерненский» и «Районный центр досуга и народного творчества п. Эгвекинот» являются избирательными участками. Между тем, в  нарушении требований Федерального закона «О пожарной безопасности», а также Правил пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС РФ от 18.06.03 г. № 313 в указанных выше избирательных участках эвакуационные пути и выходы загромождены, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии.

Нарушения правил пожарной безопасности создают угрозу жизни и здоровью граждан, которые работают в данном учреждении и гражданам, которые могут в нем находиться.

В связи с этим, прокурор Иультинского района возбудил административные дела в отношении двух руководителей учреждений культуры по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях(нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами).

По результатам рассмотрения административных материалов указанные выше руководители учреждений культуры  привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей каждый.

Кроме этого, избирательный участок в Центре досуга и народного творчества Озерненский  приведен в соответствие с требованиями Правил пожарной безопасности, в другом избирательном участке принимаются конкретные меры по  устранению выявленных  нарушений законодательства.