По постановлениям прокурора юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение

По постановлениям прокурора юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Прокуратура Чаунского района проверила исполнение ООО «Золоторудная компания «Майское» требований законодательства о противодействии коррупции.

Как показал проверка, в ноябре прошлого года управляющим директором Общества на работу в данную организацию был гражданин, ранее замещавший должность государственной гражданской службы Чукотского автономного округа.

При этом, в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации, уведомление о заключении с указанным лицом трудового договора в установленный законом срок работодателю по предыдущему месту работу не сообщил.

В связи с этим прокурор района внес управляющему директору ООО «Золоторудная компания «Майское» представление. По результатам его рассмотрение Обществом приняты организационные меры, направленные на недопущение подобных нарушений, сотрудник кадрового подразделения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора Общество и его управляющий директор мировым судом привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде административных штрафов в размере 50000 и 20000 рублей соответственно.