По постановлению прокурора Анадырского района предприятие коммунального хозяйства оштрафовано на четверть миллиона рублей

По постановлению прокурора Анадырского района предприятие коммунального хозяйства оштрафовано на четверть миллиона рублей

Прокуратура Анадырского района проверила исполнение законодательства, регулирующего раскрытие информации о деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства в ООО «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи» общая информация об управляющей организации, о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о стоимости работ (услуг) управляющей организации, о ценах (тарифах) на коммунальные услуги ни на официальном сайте в сети интернет, ни каким-либо иным способом размещена не была.

За нарушение требований законодательства о раскрытии информации организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами прокурором Анадырского района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ.

Постановлением государственной жилищной инспекции Департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа ООО «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи» оштрафовано на 250 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.