По постановлению прокурора Анадырского района за нарушение правил технической эксплуатации электроустановок должностное лицо ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» привлечено к штрафу

По постановлению прокурора Анадырского района за нарушение правил технической эксплуатации электроустановок должностное лицо ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» привлечено к штрафу

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили материалы проверки соблюдения ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» правил технической эксплуатации электроустановок.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Министерства энергетики РФ от 13.01.2003 г. № 6, несовершеннолетний в возрасте 9-ти лет путем свободного доступа проник в трансформаторную подстанцию «Речка Угольная» ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз», где получил телесные повреждения в виде электрического ожога обеих рук 2 и 3 степени, после чего ребенок находился в больнице на излечении более месяца.

По выявленным нарушениям законодательства прокурором района по данному факту возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении начальника участка электроснабжения п. Угольные Копи ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» по ч. 1 ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок).

Постановлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Чукотскому АО должностное лицо предприятия привлечено к штрафу в размере 1 тыс. рублей. Кроме этого, Анадырским МСО СУ СК России по Чукотскому АО проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту причинения вреда здоровью.