По постановлению прокурора Билибинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности.

По постановлению прокурора Билибинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Поводом для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения законодательства при производстве работ по сносу нежилых строений в городе Билибино по улице Берзина.

Установлено, во время производства работ по сносу ветхих строений, автомобильной техникой, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью старательской артели «Сияние», был поврежден участок трубопровода. В результате ненадлежащего контроля за ходом производства работ, произошло обрушение наземной части теплового колодца, что повлекло за собой повреждение части тепловой сети и ограничения подачи тепла в жилые дома, здание прачечной, бюро технической инвентаризации, ряд магазинов, музея, ателье.

По данному факту прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора старательской артели « Сияние» по ст.9.10. Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.

Ростехнадзор по материалам прокурорской проверки назначил генеральному директору административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.