По постановлению прокурора Билибинского района за нарушение лицензионного законодательства медицинский центр привлечен к штрафу

По постановлению прокурора Билибинского района за нарушение лицензионного законодательства медицинский центр привлечен к штрафу

Прокуратурой Билибинского района проверено исполнение законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

Установлено, что вопреки требованиям закона в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Межрайонный медицинский центр» в г. Билибино лекарственные препараты для медицинского применения хранятся по адресу, не указанному в имеющейся у учреждения здравоохранения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Также выявлен факт грубого нарушения лицензионных требований, предъявляемых к деятельности по обороту психотропных веществ. Так, хранение психотропных лекарственных средств осуществлялось в местах, не защищающих их от воздействия повышенной температуры.

По результатам проверки прокурор района в учреждение здравоохранения внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные в нарушениях лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.20 КоАП РФ и ч.3 ст.19.20 КоАП РФ.

При рассмотрении дел судом назначены наказания в виде предупреждения и штрафа в размере 75 тыс. руб.