По постановлению прокурора Чаунского района за нарушение требований пожарной безопасности начальник изолятора временного содержания отдела полиции привлечен к штрафу

По постановлению прокурора Чаунского района за нарушение требований пожарной безопасности  начальник изолятора временного содержания отдела полиции привлечен к штрафу

Прокуратурой Чаунского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в помещениях изолятора временного содержания отдела полиции (место дислокации в г. Певек) межмуниципального отдела Министерства Внутренних Дел России «Билибинский». 

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденных приказом МЧС РФ от 18 июня 2003 г. № 313 помещения изолятора временного содержания не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, электрические розетки и электропровода повреждены. Выявлены и другие нарушения законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурором района в отношении начальника ИВС возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности). По результатам его рассмотрения начальник ИВС подвергнут штрафу в размере 6 тысяч рублей.