По постановлению прокурора должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

По постановлению прокурора должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Анадырская межрайонная прокуратура на основании поступившего от местного жителя заявления проверила исполнение администрацией городского округа Анадырь требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Установлено, что в мае текущего года в администрацию поступило обращение гражданина, в котором он просил предоставить информацию о порядке формирования размера стоимости оказания услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома, а также перечень мероприятий, включенных в стоимость оказания данной услуги.

В нарушение требований закона ни на один из поставленных заявителем вопросов письменный ответ по существу заявителю дан не был. Фактически ему указано на необходимость самостоятельно получить интересующую его информацию путем обращения в соответствующие организации или поиска на сайте ГИС ЖКХ.

Таким образом, право гражданина на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов было нарушено.

По данному факту прокурором внесено представление и.о. главы администрации городского округа Анадырь. По результатам его рассмотрения приняты меры по недопущению подобных нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора указанное должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.