По постановлению прокурора Иультинского района индивидуальный предприниматель за предоставление недостоверных сведений в Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности привлечен к штрафу

По постановлению прокурора Иультинского района индивидуальный предприниматель за предоставление недостоверных сведений в Роспотребнадзор  о начале предпринимательской деятельности привлечен к штрафу

Основанием для прокурорского реагирования послужили материалы проверки исполнения законодательства в сфере осуществления предпринимательской деятельности.

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований Федерального закона от 26.12.2008  № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также  Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 индивидуальный предприниматель направила  в Управление Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по  производству хлебобулочных и кондитерских изделий, в котором указала неверные сведения фактического места осуществления предпринимательской деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Иультинского района возбудила производство по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 19.7.5-1. КоАП РФ (представление индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным).

По результатам рассмотрения материалов об административном правонарушении индивидуальный предприниматель привлечен к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.