По постановлению прокурора Иультинского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

По постановлению прокурора Иультинского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Поводом для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения законодательства, направленного на обеспечение сохранности оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Установлено, закрытое акционерное общество « Чукотская торговая компания» имеет разрешение на право хранения взрывчатого материала на кратковременном поверхностном складе контейнерного хранения взрывчатых материалов.

На территории указанного склада хранятся аммиачно-селитренные взрывчатые вещества и электродетонаторы.

В нарушении Единых правил безопасности при взрывных работах (ПБ 13-407-01) и Федерального закона № 116 от 21.07.1997 г. « О промышленной безопасности опасных производственных объектов» закрытое акционерное общество хранит взрывчатые вещества в три раза больше допустимой нормы вместимости склада взрывчатых материалов.

В связи с чем, в отношении закрытого акционерного общества прокурор района возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.9.1 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации- нарушение требований промышленной безопасности к хранению взрывчатых веществ на опасных производственных объектах.

По постановлению прокурора района Управление по технологическому и экологическому надзору назначило административное наказание юридическому лицу в виде штрафа в размере 40 000 рублей.