По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушения при эксплуатации опасного производственного объекта

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушения при эксплуатации опасного производственного объекта

Анадырская межрайонная прокуратура проверила исполнение ООО «Сибнефть-Чукотка» законодательства, регламентирующего деятельность опасных производственных объектов.

Установлено, что в пользовании указанного юридического лица находится сооружение (сеть газораспределения), которое является опасным производственным объектом 3 класса опасности.

В нарушение требований действующего законодательства Обществом на протяжении трех месяцев осуществлялась эксплуатация указанного объекта в отсутствие договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на таком объекте.

По данному факту межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Сибнефть-Чукотка» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.19 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела постановлением Межрегионального технологического управления Ростехнадзора названное юридическое лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения.

С учетом изменений, внесенных в данное постановление решением Арбитражного суда Чукотского автономного округа, Обществу назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.