По представлению прокурора Анадырского района жителю села возвращены незаконно начисленные коммунальные платежи

По представлению прокурора Анадырского района жителю села возвращены незаконно начисленные коммунальные платежи

Прокуратура Анадырского района проверила исполнение жилищного законодательства.

Установлено, что в результате неправомерных действий администрации села Усть-Белая с гражданина судом взыскана задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг.

Так, в марте 2010 года на основании договора найма жилого помещения маневренного фонда администрацией этого сельского поселения совместно с нанимателем был вселён житель села Усть-Белая, зарегистрированный в установленном законом порядке в жилом помещении, не подлежащем капитальному ремонту в связи с ветхостью.

На протяжении почти двух лет на этого мужчину товариществом собственников жилья начислялись коммунальные платежи, которые он не вносил, поскольку был зарегистрирован и проживал по другому адресу.

В результате по иску управляющей компании судом с него была взыскана сумма задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг в размере более 30 тыс. рублей.

За защитой своих прав он обратился в прокуратуру.

В целях устранения нарушений закона прокурор Анадырского района внёс главе администрации сельского поселения Усть-Белая представление.

По результатам его рассмотрения органом местного самоуправления принято решение о выплате указанному гражданину незаконно начисленных денежных средств.