По представлению прокурора Чукотского района произведен перерасчет арендной платы за пользование муниципальным имуществом

По представлению прокурора Чукотского района произведен перерасчет арендной платы за пользование муниципальным имуществом

Проведенной прокуратурой Чукотского района проверкой в деятельности администрации муниципального образования Чукотский муниципальный район выявлены нарушения законодательства в сфере распоряжения муниципальным имуществом.

Так, при заключении договора аренды двухэтажного жилого здания гостиничного типа, принадлежащего муниципальному району, с ООО «Фортуна», в нарушение ст. 8 Федерального закона от 29.07.1998 № 135 «Об оценочной деятельности Российской Федерации», обязательная оценка данного объекта, с целью определения рыночной стоимости и установления соответствующей арендной платы не проводилась. В результате чего бюджет муниципального образования недополучил свыше 700 тыс. рублей от сдачи в аренду здания.

По факту выявленных нарушений главе администрации внесено представление, которое удовлетворено, органом местного самоуправления проведена соответствующая оценка жилого здания гостиничного типа, произведен перерасчет арендной платы за пользование гостиницей и земельным участком и заключено дополнительное соглашение с ООО «Фортуна».