По представлению прокурора города Анадыря устранены нарушения трудового законодательства

По представлению прокурора города Анадыря устранены нарушения трудового законодательства

Прокуратура города Анадыря по обращению работника ООО «АКСУ» проверила соблюдение данной организацией трудового законодательства.

Проверкой установлено, что с 2014 заявитель осуществляет трудовую деятельность в указанной организации на основании трудового договора с соблюдением режима рабочего времени и времени отдыха, определенного для всех работников, не выполняющих трудовые функции посменно.

В июне текущего года руководителем организации был издан локальный правовой акт, которым режим рабочего времени для ряда сотрудников, в том числе заявителя, был изменен.

При этом, в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, работники, на которых распространилось действие данного акта, о вносимых изменениях за 2 месяца уведомлены не были. Также работодателем не были оформлены дополнительные соглашения к трудовым договорам, заключенным с этими гражданами.

С целью устранения нарушений закона прокурор города внес руководителю указанной организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Работодателем приняты меры к устранению нарушений, в том числе заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам с работниками.

Кроме того, по результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда в Чукотском автономном округе постановления прокурора руководитель Общества признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Ему объявлено предупреждение.