По представлению прокурора округа четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По представлению прокурора округа четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля.

Установлено, в нарушении п.1 ст.7 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля» проверки отделами Управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу в большинстве своем проводятся без издания распоряжений( в Билибинском районе в отношении 17 предпринимателей и 58 юридических лиц).

Акты по результатам проведенных мероприятий по контролю оформляются не во всех случаях.

Нарушаются требования административного законодательства при рассмотрении дел об административном правонарушении.

В нарушении требований ч.2 ст.25.1, п.п.1,2 ч.11 ст.29.4 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации дела рассматриваются в отсутствии лиц, в отношении которых возбуждены административные производства (Иультинский район).

 Взятие образцов (проб) для проведения санитарно- эпидемиологической экспертизы производятся в отсутствии понятых (Управление Роспотребнадзора).

В отдельных протоколах отсутствуют подписи лиц, их составивших.

Выявлены и другие нарушения закона.

В связи с чем, прокурор округа внес представление в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора об устранении нарушений законодательства.