По представлению прокурора округа должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

По представлению прокурора округа должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в части, касающейся исполнения вступивших в законную силу судебных постановлений по искам (заявлениям) прокуроров.
Установлено, что в период с сентября по октябрь 2013 года прокурором Чукотского района на исполнение в районный отдел судебных приставов направлено 13 исполнительных листов, выданных на основании вступивших в законную силу решений Чукотского районного суда о взыскании неустойки по алиментам на содержание несовершеннолетних детей.
В нарушение норм действующего законодательства об исполнительном производстве по указанным исполнительным документам исполнительные производства не возбуждались, соответственно, не приняты меры к своевременному исполнению решений суда, чем нарушаются права и законные интересы взыскателя.
В целях устранения нарушений закона прокурор округа внес руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу представление. По результатам его рассмотрения должностному лицу отдела судебных приставов Чукотского района объявлен выговор. В настоящее время принимаются меры к принудительному исполнению судебных решений.