По представлению прокурора округа за нарушение законодательства о противодействии коррупции сотрудники органов внутренних дел привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

По представлению прокурора округа за нарушение законодательства о противодействии коррупции сотрудники органов внутренних дел привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Прокуратура Чукотского автономного округа проверила исполнение антикоррупционного законодательства в региональном Управлении МВД России.

Надзорными мероприятиями выявлены многочисленные нарушения установленных законом требований, выразившиеся в предоставлении сотрудниками органа внутренних дел и государственными гражданскими служащими неполных и недостоверных сведений о доходах за 2015 – 2016 годы.

В соответствующих справках ими не указывались сведения о полученных доходах, о наличии банковских счетов, объектов недвижимого имущества.

Общая сумма незадекларированных доходов составила более 1,5 млн. рублей.

В большинстве случаев такие нарушения допускались при заполнении справок в отношении своих супругов.

Кроме того, сотрудниками не отражались в полном объеме данные об основаниях возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, об имуществе, находящемся в пользовании, о наличии неисполненных договоров долевого участия в строительстве жилья.

В связи с этими и другими выявленными нарушениями прокурор округа внес начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу представление.

По результатам его рассмотрения органом внутренних дел приняты соответствующие меры по устранению нарушений закона и их недопущению впредь. За допущенные нарушения к строгой дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица, еще 2 уволились со службы в период проведения проверки.

Также привлечено к дисциплинарной ответственности лицо, ответственное за профилактику коррупции в УМВД России по округу.