По представлению прокурора Провиденского района наказаны должностные лица районной администрации за нарушения законодательства о закупках

По представлению прокурора Провиденского района наказаны должностные лица районной администрации за нарушения законодательства о закупках

Прокуратура Провиденского района проверила исполнение законодательства о закупках товаров (работ и услуг) для муниципальных нужд при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства в Администрации Провиденского муниципального района выявлены факты заключения муниципальных контрактов на общую сумму более 1,3 млн. руб. по результатам оценки котировочных заявок с победителем, являющимся близким родственником начальника отдела размещения муниципального заказа районной администрации. Также выявлен факт оплаты работ по муниципальному контракту на сумму 500 тыс. руб., выполненных ещё до его заключения, так называемым «задним числом», что явилось следствием отсутствия в содержании контракта начального и конечного срока выполнения работы. Не исполняются надлежащим образом и условия муниципальных контрактов, тем не менее, оплата работ по ним производится задолго до окончания установленных сроков, практически на второй день после заключения контракта и на основании не предусмотренного законодательством акта выполненных работ, позволяющего производить финансирование без подтверждения фактического (поэтапного) исполнения контрактных обязательств.

В целях устранения нарушений закона прокурор Провиденского района в адрес и.о. главы Администрации Провиденского района внёс представление.

По результатам рассмотрения представления начальник отдела муниципального заказа Виталий Веденьев и начальник отдела Управления финансов, экономики и имущественных отношений администрации Провиденского муниципального района Татьяна Холодова привлечены к дисциплинарной ответственности.