По представлению прокурора виновные лица наказаны.

По представлению прокурора виновные лица наказаны.

Прокуратурой Билибинского района внесено представление в адрес начальника ГУ ЧАО « Билибинская районная станция по борьбе с болезнями животных» об устранении нарушений федерального законодательства, направленного на защиту прав потребителей.

Основанием для внесения представления послужили материалы прокурорской проверки.

Как установила прокуратура, 25 июня 2007 года была проведена проверка торгового предприятия индивидуального предпринимателя, проводимой представителями Роспотребнадзора, администрацией района, госветинспектором района, которыми были грубо нарушены требования Федерального закона.

Представителями проверяющей стороны не утилизированы и не уничтожены пищевые продукты, которые не имели удостоверений качества, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение.

Реализация населению животноводческой продукции и яиц, производились в торговой точке без ветеринарных сопроводительных документов, в морозильных камерах мясная и рыбная продукция хранилась вместе с овощами, яйца в теплом складе, что создавала опасность для здоровья населения района.

Решение о привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности ими не принималось.

В своем представлении прокурор района потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.