По протестам прокурора Чаунского района внесены изменения в муниципальные правовые акты

По протестам прокурора Чаунского района внесены изменения в муниципальные правовые акты

Прокуратурой Чаунского района установлены противоречия отдельных положений муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление муниципального земельного контроля на территории городского округа Певек, требованиям федерального законодательства.

Так, например, Административный регламент по исполнению названной муниципальной функции и Порядок осуществления данного вида муниципального контроля не содержали всех предусмотренных законом оснований для проведения внеплановых проверок. Не были закреплены в них вопросы, касающиеся согласования проведения внеплановых проверок с органами прокуратуры.

Кроме того, указанные акты не содержали положений, определяющих порядок осуществления муниципального земельного контроля в отношении резидентов свободного порта Владивосток, расположенных на территории городского округа.

В связи с этим на указанные правовые акты прокурором района принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены путем внесения в них соответствующих изменений.