По протестам прокурора г. Анадыря отменены более 10-ти незаконных постановлений Администрации городского округа Анадырь

По протестам прокурора  г. Анадыря отменены более 10-ти незаконных постановлений Администрации городского округа Анадырь

Прокуратурой города в ходе осуществления надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления выявлены нарушения Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в тринадцати постановлениях Администрации городского округа Анадырь об утверждении административных регламентов по осуществлению муниципальных услуг.

Установлено, что в нарушение вышеназванного закона в регламентах по осуществлению муниципальных услуг отсутствует исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

Между тем, в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 года № 96 непредусмотрение органом местного самоуправления процедуры принятия решения об отказе в приеме документов является коррупциогенным фактором.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой принесены протесты, по результатам рассмотрения которых, нормативные правовые акты органа местного самоуправления приведены в соответствие с действующим законодательством.