По протестам прокурора округа отменены незаконные постановления о привлечении гражданина к административной ответственности

По протестам прокурора округа отменены незаконные постановления о привлечении гражданина к административной ответственности

Прокуратура Чукотского автономного округа проверила исполнение Отделом по вопросам миграции УМВД России по Чукотскому автономному округу требований законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях.

Установлено, что постановлениями указанного органа административной юрисдикции местная жительница была привлечена к ответственности за непринятие мер к выселению из принадлежащего ей помещения двух иностранных граждан в связи с истечением срока их законного пребывания на территории Российской Федерации.

Вместе с тем изучение материалов дела показало, что решение о привлечении женщины к административной ответственности было принято необоснованно, поскольку обязанности по выселению принимающей стороной иностранных граждан закон нее содержит.

В целях устранения нарушений и восстановления прав гражданина прокурором округа на незаконные постановления были принесены протесты.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Постановления о привлечении лица к ответственности отменены, а производство по делам прекращено.