По протесту прокурора Чаунского района внесены изменения в муниципальный правовой акт

По протесту прокурора Чаунского района внесены изменения в муниципальный правовой акт

Прокуратура Чаунского района в муниципальном правовом акте администрации городского округа Певек выявила противоречия отдельных его положений требованиям федерального законодательства.


Установлено, что отдельные положения действующего на территории городского округа правового акта, устанавливающего порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и порядок обращения с ртутьсодержащими лампами, противоречит Правилам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681.

Так, например, в муниципальном правовом акте не определено место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп. Более того, потребителям ртутьсодержащих ламп (за исключением потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями и пользователями помещений в многоквартирных домах), места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп предложено обустраивать самостоятельно.

В целях приведения правового акта в соответствие с действующим законодательством прокурором района был принесен протест.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством.