По протесту прокурора муниципальный нормативный акт приведён в соответствие действующему законодательству

По протесту прокурора муниципальный нормативный акт приведён в соответствие действующему законодательству

Прокуратурой Чаунского района проведён анализ муниципальных нормативных актов на предмет соответствия федеральному законодательству в жилищной сфере.

Установлено, что отдельные положения Административного регламента администрации Городского округа Певек по предоставлению муниципальной услуги «Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение» не соответствовали правовым нормам Жилищного кодекса Российской Федерации.

Названный Административный регламент не содержал полного перечня документов, предусмотренных ЖК РФ, предоставляемых уполномоченным лицом для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.

В нарушение закона указанный Административный регламент также не содержал положения, регламентирующего порядок перевода примыкающего к переводимому жилому помещению в нежилое помещение.

В связи с этим, прокурором района главе Городского округа Певек на несоответствующий требованиям федерального законодательства нормативный акт принесён протест.

Данный акт прокурорского реагирования рассмотрен, муниципальный нормативный акт приведён в соответствие с требованиями федерального законодательства.