По результатам прокурорской проверки государственный гражданский служащий освобожден от занимаемой должности

По результатам прокурорской проверки государственный гражданский служащий освобожден от занимаемой должности

Прокуратура Чукотского автономного округа провела проверку по информации о нарушении законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции региональным Управлением Роспотребнадзора.

Установлено, что на должность ведущего специалиста–эксперта отдела организации надзора и обеспечения деятельности было назначено лицо, не соответствующее квалификационным требованиям, предъявляемым законом к указанной должности государственной гражданской службы в части наличия соответствующего уровня образования.

Более того, в нарушение требований антикоррупционного законодательства указанное лицо было назначено на службу без получения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указанные обстоятельства в силу закона исключают возможность продолжения замещения лицом должности гражданской службы.

В целях устранения нарушений прокурор округа внес руководителю Управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время служебный контракт с гражданином расторгнут, он освобожден от замещаемой должности.