По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении многомиллионного ущерба местному бюджету

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении многомиллионного ущерба местному бюджету

Анадырская межрайонная прокуратура совместно с УФСБ по Чукотскому автономному округу провела проверку по публикациям в сети Интернет о допущенных нарушениях при исполнении муниципального контракта.

Установлено, что в июле 2017 года между администрацией и ООО ПКП «Темп» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству одного из кварталов г. Анадыря.

Проверка показала, что предусмотренные контрактом работы Обществом в полном объеме выполнены не были.

При этом должностным лицом администрации городского округа Анадырь, исполняющим обязанности главы администрации, без надлежащей проверки выполнения работ по контракту были подписаны соответствующие документы о приемке работ, на основании которых подрядной организации произведена оплата за счет бюджетных средств.

Вследствие ненадлежащего исполнения указанным должностным лицом своих обязанностей Обществу было необоснованно выплачено более 10 млн. рублей.

По результатам проверки прокурор вынес постановление и направил материал в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного должностного лица органа местного самоуправления.

Следственным управлением СК России по Чукотскому автономному округу в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.293 УК РФ. Проводится расследование.

Ранее следственным отделом УФСБ России по Чукотскому автономному округу в отношении директора ООО ПКП «Темп» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

По версии следствия он внес заведомо ложные сведения в документы о выполненных работах, которые предоставил заказчику. Данные документы послужили основанием для выплаты Обществу денежных средств по фиктивным основаниям.

Расследование уголовных дел находится на контроле.