По требованию Анадырского межрайонного прокурора устранены нарушения в сфере безопасности дорожного движения

По требованию Анадырского межрайонного прокурора устранены нарушения в сфере безопасности дорожного движения

Анадырская межрайонная прокуратура на основании обращения местного жителя проверила исполнение ООО «Анадырская автотранспортная компания» законодательства, регламентирующего вопросы дорожного хозяйства и безопасности дорожного движения на территории городского округа Анадырь.

Указанная организация на основании соответствующего муниципального контракта выполняет работы по обслуживанию улично-дорожной сети городского округа, однако, как показала проверка, свои обязанности она должным образом не исполняет.

Например, вопреки требованиям действующего законодательства Общество допустило образование снежных валов вблизи остановочных пунктов общественного транспорта.

На некоторых улицах в результате выпадения осадков был засыпан бордюрный камень и пешеходные переходы, в результате чего стала неразличимой дорожная разметка, а также края проезжей части и тротуаров.

Проверкой были выявлены и другие нарушения в указанной сфере, в связи с чем прокурор внес руководителю ООО «Анадырская автотранспортная компания» представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Организацией приняты соответствующие меры, направленные на устранение нарушений, в том числе произведена очистка соответствующих участков дорог.

В отношении должностного лица Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Материалы направлены в Анадырский городской суд для рассмотрения по существу.