По требованию прокуратуры города Анадыря к административному штрафу привлечено ООО "Чукотская строительно-буровая компания" за нарушение законодательства о дорожной деятельности

По требованию прокуратуры города Анадыря к административному штрафу  привлечено  ООО "Чукотская строительно-буровая компания"   за нарушение законодательства о дорожной деятельности

Поводом для возбуждения административного производства послужили материалы проверки исполнения законодательства "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» в городском округе Анадырь.

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований Федерального законодательства Общество с ограниченной ответственностью "Чукотская строительно-буровая компания", выступающего в качестве подрядчика по содержанию автомобильных дорог общего пользования, тротуаров и проездов в городе Анадыре не выполняет условия контракта. К примеру, не очищены от снега и наледи в полную ширину проезжей части автодороги в местах остановок общественного транспорта, перекрестки главных автодорог улиц города, пешеходные переходы, въезды во дворы домов, знаки, информирующие об ограничении скорости, не размещены, тротуары проезжей части дворовой территории не обработаны противогололедным материалом, возле домов снег сформирован в вал шириной более 5 метров и более 2 метров высотой.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура возбудила административное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью «Чукотская строительно-буровая компания" по ст. 12.34 КоАП РФ(несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, других дорожных сооружений непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).

По результатам рассмотрения административного материала Чукотская строительно-буровая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.