По требованию прокуратуры погашена задолженность по муниципальному контракту

По требованию прокуратуры погашена задолженность по муниципальному контракту

Проведенной прокуратурой Иультинского района проверкой соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности МУП СХП «Амгуэма» выявлены нарушения в указанной сфере правоотношений.

Установлено, что в 2018 году между МУП СХП «Амгуэма» и ООО Научно-производственная компания «СеверПроект» заключен муниципальный контракт, предметом которого являлось проведение работ по определению состояния и возможности использования земельных участков для нужд указанным муниципальным предприятием сельхозтоваропроизводителей. Стоимость данных работ, которые должны были быть завершены до середины декабря 2018 года, составляла более 4 млн. рублей.

ООО Научно-производственная компания «СеверПроект» названный контракт исполнен в полном объеме в установленный срок.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона МУП СХП «Амгуэма» произведенные работы оплатило частично и по состоянию на 16 декабря 2019 года имело задолженность в размере более 2 млн. рублей.

По данному факту прокурором районе руководителю данного муниципального предприятия внесено представление с требованием незамедлительного устранения допущенных нарушений.

Данный акт реагирования рассмотрен, указанная задолженность погашена в полном объеме.