По требованию прокурора Анадырского района директор сельхозпредприятия « Имени Первого Ревкома Чукотки» привлечен к административной ответственности.

По требованию прокурора Анадырского района директор сельхозпредприятия « Имени Первого Ревкома Чукотки» привлечен к административной ответственности.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения трудового законодательства на предприятии.

Установлено, с июля по ноябрь прошлого года директором муниципального унитарного предприятия сельхозтоваропроизводителей «Имени Первого Ревкома Чукотки» не направлялась статистическая информация в органы Госкомстата о наличии имеющейся задолженности по заработной плате на руководимом им предприятии.

В нарушении Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 420, и Федерального плана статистических работ на 2008 - 2010 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 671-р, им в начале декабря 2008 года была представлена искаженная и недостоверная статистическая информация по форме № 3-Ф в Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Чукотскому АО о наличии задолженности по выплате заработной платы.

 По данному факту прокурор района в отношении директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении по статье ст. 13.19 КоАП РФ- нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации.

В соответствии со ст. 23.53 КоАП РФ рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.19 КоАП РФ относится к компетенции органов государственного статистического учета.

Требования прокурора удовлетворены, Федеральная служба госстатистики привлекла директора предприятия к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.