По требованию прокурора Анадырского района устранены нарушения трудового законодательства и законодательства об образовании

По требованию прокурора Анадырского района устранены нарушения трудового законодательства и законодательства об образовании

Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, положениям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в МБОУ «Центр образования с. Канчалан» к процессу обучения допущено лицо, не имеющее права на занятие педагогической деятельностью, ввиду отсутствия необходимого образования.
Кроме того, данный работник исполнял обязанности сторожа-вахтера по совместительству 8 часов в день, то есть в два раза выше установленной трудовым законодательством нормы часов в день по совместительству.
Так, в течение 3 месяцев переработка установленной нормы рабочего времени при выполнении должностных обязанностей по совместительству составляла около 100 часов ежемесячного.
По факту выявленных нарушений в адрес директора образовательного учреждения прокурором района внесено представление.
Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты конкретные меры к устранению выявленных нарушений.
Кроме того, по постановлению прокурора района директор образовательного учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1ст. 5.27 КоАП РФ (за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Штраф полностью оплачен.