По требованию прокурора Анадырского района за нарушение трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо ООО «ЧукотЖилСервис

По требованию прокурора Анадырского района за нарушение трудового законодательства  к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо ООО «ЧукотЖилСервис

Поводом для прокурорского реагирования послужили материалы проверки исполнения законодательства о труде.

Установлено, что в нарушении требований Трудового кодекса Российской Федерации в обществе с ограниченной ответственностью «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи» в трудовых договорах отсутствуют подписи работников, с которыми заключен договор, отсутствуют подписи работников о получении копий трудовых договоров. Кроме этого, работники предприятия не ознакомлены  под роспись с должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка  и другими локальными нормативными актами, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работника. При издании приказов о применении дисциплинарных взысканий отсутствуют сведения о дате ознакомления с данными приказами.

Выявленные нарушения влекут за собой нарушения трудовых прав работников предприятия ООО «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи».

В связи с чем, прокуратура Анадырского района внесла представление в адрес руководителя общества с ограниченной ответственностью «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи», в котором потребовала устранить выявленные нарушения трудового законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, кроме этого, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо предприятия  «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи».