По требованию прокурора Билибинского района документовед профессионального училища привлечена к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокурора Билибинского района документовед профессионального училища привлечена к дисциплинарной ответственности.

Поводом для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения законодательства, регулирующего правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации.

Установлено, в профессиональное училище на должность бухгалтера с 1 сентября 2008 года принята гражданка Украины.

Однако, в нарушении статьи 18 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115 –ФЗ « О правовом положении граждан в Российской Федерации» работодатель, пригласивший иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности, не уведомил налоговый орган межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 2 по Чукотскому АО о привлечении иностранного работника к трудовой деятельности в профессиональном училище № 1 города Билибино.

В связи чем, прокурор внесла представление в адрес директора государственного образовательного учреждения профессионального образования,с целю устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности.

Представление рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.