По требованию прокурора Билибинского района должностное лицо дошкольного образовательного учреждения за невыполнение законных требований прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности

По требованию прокурора Билибинского района должностное лицо дошкольного образовательного учреждения за невыполнение законных требований прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения законодательства, регламентирующего полномочия прокурора.

Установлено, администрация муниципального дошкольного учреждения комбинированного вида « Детский сад «Сказка» г. Билибино в течение 6 месяцев не предоставляла в прокуратуру района сведения об имевших место (совершенных) преступлениях, происшествиях, несчастных случаях и других чрезвычайных ситуациях на территории учреждения.

В целях определения полноты регистрации сообщений о преступлениях, выявления нарушений законов, связанных с укрытием преступлений от регистрации и учета на органы прокуратуры возложены полномочия на проведение ежемесячных сверок регистрационно-учетных данных органов дознания и предварительного следствия с имеющимися в государственных учреждениях, муниципальных учреждениях и иных организациях данными, указывающими на противоправных характер.

В соответствии с ч. 1 статьи 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленные в статье 22 Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

 В связи с чем, прокуратура района потребовала от руководителя муниципального дошкольного учреждения комбинированного вида « Детский сад «Сказка» устранить выявленные нарушения законодательства, регламентирующего полномочия прокурора.

Требования прокурора удовлетворены, должностное лицо муниципального дошкольного учреждения комбинированного вида « Детский сад «Сказка» привлечено к дисциплинарной ответственности.