По требованию прокурора Билибинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности

По требованию прокурора Билибинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности

Основанием для прокурорского реагирования послужили материалы проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, на государственном предприятии « Билибинское ДРСУ», без прохождения обязательного медицинского предрейсового осмотра допускаются работники, деятельность которых связана с эксплуатацией транспортных средств.

Между тем, в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ « О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортного средства, обязаны организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей.

В связи с чем, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя предприятия по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Государственная инспекция труда привлекла руководителя предприятия к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.