По требованию прокурора Билибинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности.

По требованию прокурора Билибинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения законодательства по обеспечению жизнедеятельности в детских школьных заведениях района.

Материалами проверки установлено, что в детском учреждении «Аленушка» грубо нарушаются правила пожарной безопасности.

В нарушении Правил пожарной безопасности установка пожарной автоматики находится в неисправном состоянии. На момент проверки часть помещений детского сада находились в незащищенном состоянии, шлейфы пожарной сигнализации были отключены.

Между тем, в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 года № 69 –ФЗ « О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности.

В данном случае ответственность за противопожарное состояние несет заместитель директора детского сада.

В связи с чем, прокуратура района в отношении должностного лица-заместителя директора детского сада возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (невыполнение правил пожарной безопасности).

Государственная инспекция труда по Билибинскому району удовлетворила законные требования прокурора, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.