По требованию прокурора Билибинского района работнику выдан акт расследования случая профессионального заболевания

По требованию прокурора Билибинского района работнику выдан акт  расследования случая профессионального заболевания

Поводом для проведения проверки явилось обращение работника ОАО «Рудник Каральвеем» об отказе руководством рудника выдать ему акт расследования профессионального заболевания.
Как установлено, в связи с признанием заявителя лицом, имеющим профессиональное заболевание, администрацией ОАО «Рудник Каральвеем» в феврале 2013 года проведено комиссионное расследование случая профессионального заболевания. Однако в нарушение требований трудового законодательства и Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний экземпляр акта расследования профессионального заболевания не был выдан заявителю по причине его утраты работодателем.
Отсутствие акта расследования профессионального заболевания длительное время не вызволяло работнику реализовать свое право на установление ему степени утраты профессиональной трудоспособности и получение страховых выплат по возмещению вреда здоровью.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес ОАО «Рудник Каральвеем» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, акт расследования профессионального заболевания выдан работнику.