По требованию прокурора Чукотского района должностное лицо привлечено к административной ответственности

По требованию прокурора Чукотского района должностное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Чукотского района выявила в деятельности МБУК «Центр культуры Чукотского муниципального района» нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные при обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что вопреки Федеральному закону «Об отходах производства и потребления», на образовывавшиеся в процессе деятельности учреждения отходы, в том числе люминесцентные и ртутные лампы, утратившие потребительские свойства, паспорта не составлялись, в уполномоченный орган не направлялись. Кроме того, в учреждении не велся учет в области обращения с указанными отходами, лицо, ответственное за их составление, не назначено.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении должностного лица – директора МБУК «Центр культуры Чукотского муниципального района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Материалы дела направлены в Комитет природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа для рассмотрения по существу.

Постановлением Комитета должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.