По требованию прокурора Чукотского района за нарушение законодательства о лекарственных средствах, аптечное учреждение привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей

По требованию прокурора Чукотского района за нарушение законодательства о лекарственных средствах, аптечное учреждение привлечено к  ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки исполнения законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд на территории района.

 Установлено, в нарушении пункта 8 статьи 32 Федерального закона от 22.06.1998г № 86 –ФЗ « О лекарственных средствах» в аптечном учреждении «Фармация» села Лорино, не обеспечено наличие установленного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.04.2005г. № 312 минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

На момент проверки отсутствовали на реализации лекарственные средства для лечения аллергических реакций, противосудорожные, для лечения паркинсонизма, антипсихотические, антидепрессанты, антибиотики, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, средства, влияющие на функции органов желудочно-кишечного тракта и многое другое.

В связи с чем, прокуратура района направила заявление в арбитражный суд для привлечения к административной ответственности муниципальное предприятие «Фармация» по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Требования прокурора Чукотского района удовлетворены, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.